办公室电话:0573-86513310
举办单位:365bet注册网址_365bet游戏网_365bet官方下载 海盐县澉浦镇台胞台属联合会
期刊查询
按日期查询
年份
月份
按期数查询
期数

-----暂无新闻-----

转型升级步伐加快 二三产业阔步前行——澉浦:乘时乘势全力推动经济发展高质量

东风劲吹,百舸争流。起步就冲刺,奋战“开门红”。刚刚过去的一季度,澉浦经济发展稳中有进、平稳开局,高质量发展势头良好,交出了一份漂亮的成绩单。数据显示,一季度全镇完成固定资产投资3.5亿元,同比增长91.7%;完成实到内资1.98亿元,同比增长82%,实到注册资金1.31亿元,同比增长72%。……在“美丽经济”的指引下,澉浦经济运行在攻坚克难中实现突破,二三产业在阔步前行中不断壮大,产业结构在持续优化中不断升级。

乘着新时代的浩荡东风,澉浦正加快将生态优势转化为现实的发展优势,进一步打开“绿水青山就是金山银山”的通道,接轨大上海、融入大湾区,加快“万亩空间、百亿产业”打造,推动镇域经济高质量发展。

稳中有进 工业发展迈出新步伐。

今年年初,澉浦镇打响了“重大项目推进攻坚战”,进一步加强全镇重大项目推进机制,切实提高项目开竣工率,确保签约项目早开工、在建项目早竣工、验收项目快投产。在11个重大项目中,一季度新开工项目2个,在建项目8个,嘉兴云光科技股份有限公司完成了土地摘牌。

最近一段时间,浙江禾运科技有限公司年产1000万平方米环保微晶石地板建设项目、浙江御铜府装饰制品有限公司年加工700吨铜装饰材料建设项目等工业项目先后开工,为经济发展带来了新的助推力。在一季度数据中,澉浦二产带动效应明显,完成工业投入2.02亿元,从去年二季度至今年一季度,投资增速分别是1.98%、2.03%、14.69%、55.5%,全镇工业投资增速进一步加快。

在南北湖大道南侧、山海湖大道东侧区块,绿地御景潮源项目正在加快建设中,现场施工人员正在紧张地忙碌着。自去年5月开工以来,御景潮源建设进展顺利,未来将被打造成为以围绕南北湖旅游服务,集四星级标准酒店、商业综合体及住宅为一体的综合性项目。绿地御景潮源项目的西北方向,南北湖康养小镇项目已于今年年初成功落户,目前该项目的前期准备工作正在顺利开展中。未来,蓝城集团将在此建设高端康养中心并具备综合门诊资质,同时引入健康管理公司、中医中药馆等康养内容,潜心打造集康养、居住、休闲、商贸于一体的康养小镇。值得一提的是,一季度澉浦服务业投入完成1.47亿元,同比增长323.9%。?

在澉浦镇一季度经济报表中,高新技术投资(制造业)成绩非常亮眼,已完成年度任务的86.35%。“近年来,企业自主研发意识及升级改造动力增加,我镇产业结构得到改善。战略新兴产业、装备制造业、高新技术产业、数字经济核心产业制造业在全镇经济总量中的比重不断增大,相应行业的增加值增速显着增加,成为我镇经济增长的引擎。”澉浦镇相关负责人表示。

在一批龙头企业的带动下,澉浦工业产值增势迅猛,一季度全镇完成规上工业产值10.26亿元,同比增长38.8%。去年底投产的中拓新材料一季度累计产值达3.13亿元,占全镇规上工业产值的30.52%;亿豪新材料经历去年的重组,今年重新生产,一季度产值同比增219.85%;欣兴工具一批全自动化新设备投产,同时订单增加,一季度产值增长40.13%。

今天的大投入、大招商,将铺就明天的经济大格局。今年,澉浦镇以“精准招商攻坚战”为抓手,坚持“一把手”负总责,分管领导具体抓,建立了5支专职招商队伍和2个上海蹲点招商小组,由副镇级领导带队,确保招商人数20名以上,全力以赴开展招商工作。1至3月份,澉浦镇主要领导外出招商30人次,接待客商20批次,天玺-鱼跃华东地区供应链及现代物流总部基地项目正式签约,计划总投资5.1亿元。

亮点纷呈,全域旅游开启新征程。

在省风景名胜区管理评价工作中获全省通报表扬;《南北湖风景名胜区总体规划》、《南北湖风景名胜区湖塘及山林景区详细规划》分别获得省政府、省住建厅正式批复……刚刚过去的一年,南北湖景区交出了一张亮眼的成绩单,涌现了不少新亮点,取得了不少新发展,收获满满。据悉,景区全年接待游客287万人次,同比增长13%。

随着景区山林绿道的不断建设和完善,南北湖体育与旅游融合发展大步向前,吸引了来自全国各地的不少户外运动爱好者前来体验。在南北湖,“旅游+体育”正在成为景区的新名片。2018年,南北湖先后举办了春秋季徒步大会、春秋季越野挑战赛、半程马拉松、迎新登高等10多场户外活动,户外旅游产品品牌含金量不断提升,影响力日益凸显。同时,在一年一度的中国·海盐南北湖文化旅游节期间,景区充分挖掘旅游资源和优势,通过羊肉节、丰收节等各类特色节庆活动,带旺旅游市场。

一个个重大项目的落地离不开过去一年的努力,2018年澉浦加速推进全域旅游,高质量完成南北湖风景名胜区总规和控规修编,启动《海盐南部滨海片区总体概念规划》编制,同时持续推进南北湖核心景区征迁工作,为旅游产业发展积蓄了新动力、新势能。

同时,影游发展取得了新进展。过去一年,南北湖影视基地接待《回龙岗》等24个影视剧组前来取景拍摄,实现影视制作销售1.13亿元。

奋力冲刺,高质量发展“美丽经济”。

今年,澉浦将全力打好南北湖未来城开发建设攻坚战,高水平编制《南部滨海片区总体概念规划》,高起点谋划未来发展的“大棋盘”,适时启动黄沙坞围垦区控制性规划编制工作。强势推进核心景区征迁工作,开展核心景区征迁清障拔钉攻坚行动,力争全面完成核心景区农房拆迁任务。

在项目招引和推进上,今年景区将主攻高端旅游度假项目,镇区主攻高端度假地产和商业配套项目,垦区面向国际化品质打造未来智慧之城的定位,积极引进区域开发战略合作伙伴。同时强化景区经营管理,深化智慧景区建设,引入第三方管理公司,不断提升景区服务水平。力争全年实现游客和经营收入同比增长10%以上。

围绕全景澉浦打造和风情小镇创建,今年澉浦将以南北湖为龙头,突出“做强核心景区、做优乡村旅游、做特影视小镇、做活古镇开发”,进一步整合资源,串点成线,大力发展乡村旅游,加快打造六里转水坞、紫金山二期美丽乡村升级版,推进朱家门历史文化古村落建设。在此基础上,澉浦将进一步巩固深化澉浦老集镇小城镇环境综合整治成果,培育新业态,打造古镇游。继续深化与上海大学电影学院的合作,推出更多影视文化旅游体验产品,实现影游互动,以影助游。

在高质量发展工业经济发展方面,今年将立足澉浦产业发展现状,今年澉浦将狠抓精准招商,坚持把招大引强选优作为“一号工程”和“一把手工程”,力争全年引进亿元以上项目3个,其中3-5亿元项目1个以上。

在强化创新驱动方面,澉浦将鼓励引导企业持续加大自主创新投入,积极申报专利、打

造名优品牌。深化校企合作,力争新增高新技术企业2家、省科技型中小企业4家。实施创业创新领军人才引进计划,落实人才引育各项扶持政策。同时,积极培育骨干企业,全力助推企业做大做强做优,大力实施“雄鹰计划”,积极培育“隐形冠军”,深入推进“凤凰行动”,确保净增亿元以上企业1家,规上企业4家,鼓励和支持优质企业股改上市。

近年来,澉浦深入推进“最多跑一次”改革,取得了显着成效。今年,澉浦将继续优化营商环境,打好优化营商环境攻坚战,推动改革向纵深发展,大力推广“浙里办”和“浙政钉”应用,加快实现“掌上办事”“掌上办公”,积极构建“亲”“清”政商关系,,及时帮助企业破解发展难题,深化重大项目领导挂帅联动推进机制,力争项目推进节点完成率达100%。

为进一步提升平台能级,今年澉浦还将加快六里、长墙山工业园区基础配套设施建设,全力推进“两创中心”建设。

没有了 没有了 返回列表